Проект виртуализации серверов: Определение формулировок проблем

Определение тех проблем, которые вы пытаетесь решить при помощи своего проекта виртуализации серверов, также помогает привнести ясность в представление о проекте и его области действия. Формулировки проблем должны содержать как технические, так и бизнес-проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в вашей компании. Рассматривая оба типа проблем, вы гарантируете, что на стадиях представления и проектирования вы учли все аспекты вашего бизнеса. Формулировка проблемы должна содержать описание, которое характеризует проблему количественно. Таким образом, вы будете иметь более конкретный критерий, по которому можно будет измерять эффективность предложенного решения и оценивать степень решения выявленных проблем.

На заметку: Если Вам нужен refurbished iphone купить его всегда можно на сайте http://discount-mobile.ru.

Например, вместо определения проблемы как «В центре обработки данных наблюдается дефицит места в стойках» следует определить измеримый компонент, по которому можно будет оценивать формулировку проблемы, такой как «В настоящее время только 10% мест в стойках свободно и готово принять оборудование для расширения». Если проект виртуализации увеличит это количество свободного пространства в стойках, то вы уделили данной проблеме определенное внимание. Однако для того чтобы понять, реализовали ли вы ожидания, не хватает еще одного компонента — показателя решения.

Кроме постановки проблемы вам нужно установить также и измеримую цель для решения проблемы. Для этого примера измеримая цель могла бы быть сформулирована как «Увеличение свободного места в стойках до 25% от общего количества мест».

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *