Важность мотивации в формулировке представления

Иметь формулировку представления с мотивацией особенно важно в трудных проектах. Поскольку никогда нельзя предсказать, какой проект станет трудным, то лучше предполагать, что вам понадобится хорошая формулировка представления в каждом проекте.

Не все проекты спасают жизни или решают гуманитарные проблемы, но каждый из них должен предприниматься по серьезным причинам. Копайте глубже на фазе представления, чтобы найти эти убедительные бизнес-причины, а затем не пожалейте времени на то, что-бы акцентировать их таким образом, чтобы они мотивировали членов команды в течение всего проекта. Текст формулировки должен быть достаточно простым, чтобы он легко запоминался, и его можно было часто повторять. Если вы достаточно талантливы для того, чтобы создать для вашей формулировки некую мантру, то ее можно будет превратить в фирменный знак проекта и затем использовать на документах проекта, в презентациях, футболках для членов команды, а также для обозначения помещения для команды проекта.

На заметку: Если Вас интересует договор на охрану квартиры, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://www.ohranasao.ru.

Цель такова: формулировку представления каждый член команды должен принять как свое собственное представление. По мере продвижения проекта встречаются препятствия, которые мешают этому продвижению (такие, как не желающие сотрудничать местные подразделения или пассивные противники изменений). Могут также произойти такие организационные изменения у акционеров, которые понизят срочность или приоритет проекта прямо в самом его разгаре. В таких обстоятельствах для поддержания концентрации команды и продвижения вперед у вас не будет почти ничего, кроме этого четкого представления (особенно в том случае, когда ваша команда рассредоточенная, виртуальная и глобальная).

Если ваша команда начнет проявлять нерешительность, используйте вашу формулировку представления как инструмент мотивации. Помогите им подняться над тактическими задачами и сосредоточиться на стратегической цели их роли и их значении для успеха проекта. Когда представление проекта сформулировано, команда фазы представления может сосредоточиться на определении подробных формулировок проблем. Возможность спроектировать правильное решение зависит, прежде всего, от четкого определения реальных проблем, которые нужно решить для того, чтобы реализовать цели (технические и бизнеса).

Тереза М. Левандовски (Teresa M. Lewandowski, PMP, Principal Project Manager (Microsoft Consulting Services)).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *