Окончив с отличием учебу в МГУ по специальности «Экономика», Павел Ливинский получил красный диплом, но не остановился на этом этапе и далее поступил в тот же университет на специальность «Менеджмент». Тогда уже его работа и учеба были плотно сплочены с энергетической индустрией. За свою предыдущую деятельность, связанную с энергетикой, он успел побывать на руководящих постах фирм, которые занимались электроэнергетикой. Уже с 2011 года кандидатуру генерального директора утвердили в ОАО «ОЭК» в лице П. Ливинского, который с 2006 года успешно начал свою работу в ней. По его же инициативе компания ОАО «ОЭК» стала ведущим партнером программы «50 ПЛЮС». Основной целью данного плана была поддержка граждан, функционирующих на предприятии более нескольких десятков лет.

В своей деятельности гендиректор фирмы ОАО «ОЭК» часто придает значение гражданам пенсионного возраста. Такое внимание к ним, по словам самого гендиректора, может придать больше сил работникам, которые будут чувствовать себя востребованными среди молодых людей. По статистике, со дня управления теперешнего руководителя, в фирме ОАО «ОЭК» функционирует более 15 % сотрудников предпенсионного возраста. Благодаря нынешней разработанной политике компании, под руководством Павла Ливинского, был создан также корпоративный договор, который подразумевает добавочные выплаты для сотрудников.

Кроме таких постановлений, Ливинский Павел Анатольевич полагает, что работа в компании будет нацелена на результат, если в команде будут трудиться люди различного поколения. Такой опыт даст возможность обменяться опытом работы в энергетической компании между собой. Молодое поколение в силах получить значительно больше, чем обычная деятельность работы в компании. Также, сам генеральный директор думает, что командная работа в новых планах фирмы, дает возможность сплоченно работать всем на благо единого дела — доставка энергетики по столице России и за ее границы. Такая цель обеспечивает рост амбиций не только за счет нынешнего командного состава.

Благодаря нынешним технологиям, работа фирмы может позволить себе достичь большего эффекта, а во главе действующего начальника — цель достигается быстрее. Естественно, что есть и новые технологические процессы, созданные специально для электричества. На сегодняшний день, Павел Ливинский намерен применить в действие и ввести в энергетику Москвы «умные сети». Этот план генеральный директор собирается совершить в ближайшее время. Новые сети дают возможность заменить старую систему, которая уже устарела. Такая новая система даст возможность делать расчеты коэффициентов нагрузки, правильно распределить подачу энергии и повысить ее качество.

Но, как уже отметил сам директор компании, ключевая устремленность данного плана заключается в том, чтобы ввести новую систему сетей по городу и за его границы в целях получения данных, которые нужны будут для прогнозирования и планирования работы всей системы. Она предоставит право избежать перегрузки системы питания, что позволит компании ОАО «ОЭК» сберечь средства на другие нужды. С другой стороны есть еще масса других планов, которые в скором времени будут реализованы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *