Централизованный рабочий стол Windows Vista Enterprise Centralized Desktop

Хотя рабочий стол Windows Vista Enterprise Centralized Desktop (VECD) и не является компонентом этой технологии, он представляет собой имеющиеся варианты лицензирования для развертывания виртуальных рабочих столов Windows в среде VDI. VECD определяет модели лицензирования для виртуальных рабочих столов, доступ к которым производится через традиционные рабочие столы или через «тонкие» клиенты. Лицензии выделяются по устройствам.

На заметку: Если Вам необходимо продвижение веб-сайта и Вы не знаете как как вывести сайт в топ 10, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://kruoleg.ru/.

Для традиционной лицензии на рабочий стол требуется годовая подписка (в дополнение к Windows Software Assurance). Для лицензии «тонкого» клиента требуется только годовая подписка, которая включает в себя Windows Software Assurance. В любом случае вы можете инсталлировать неограниченное количество копий Windows Vista Enterprise (или более ранних версий операционной системы), причем с лицензированного устройства вы можете получить доступ не более чем к четырем работающим экземплярам одновременно.

Лицензии действуют как в статической, так и в динамической архитектуре виртуальных рабочих столов.

Вы должны тщательно изучить имеющиеся варианты лицензирования VECD (применительно к вашим планам по архитектуре VDI). Подробности по лицензированию VECD см. по ссылке: microsoft.com/windows/products/windowsvista/enterprise/benefit s/licensing.msp

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *