Обзор решения VDI компании Microsoft

Компания Microsoft (в сотрудничестве с такими сторонними поставщиками, как Citrix) предоставляет целый набор компонентов, которые позволяют вам реализовать как статическое, так и динамическое решение VDI. Решение VDI от компании Microsoft использует много тех компонентов, которые применяются для реализации инфраструктуры виртуализации серверов.

По существу решение VDI компании Microsoft создано на базе все той же виртуализации и ее управления (с добавлением специальных компонентов для управления виртуальными рабочими столами).

Сервер Windows Server 2008 Hyper-V

В решении VDI компании Microsoft сервер Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V работает как компонент уровня виртуализации. Будучи выполненным на базе гипервизора, Hyper-V является основным компонентом, поддерживающим изолированные и безопасные разделы, в которых вы можете выполнять виртуальные рабочие столы. Вследствие своей интеграции в Windows Server 2008, он обеспечивает быструю миграцию (с минимальным прерыванием обслуживания) виртуальных столов между серверами Hyper-V (использующими встроенную отказоустойчивую кластеризацию).

При быстрой миграции виртуальные рабочие столы переводятся в сохраненное состояние, затем переносятся и перезапускаются на новом узле Hyper-V (все это занимает буквально минуту). Это полезно в том случае, когда серверу Hyper-V требуется плановое обслуживание или вам нужно выполнить балансировку нагрузки серверов Hyper-V. Поддержка сервером Hyper-V отказоустойчивой кластеризации дает возможность в случае непланового события (такого, как сбой оборудования) перезапускать виртуальные рабочие столы на другом узле Hyper-V.

Hyper-V поддерживает широкий диапазон устройств (в том числе SAN, NAS, DAS и iSCSI), что позволяет оптимально конфигурировать его для поддержки как малых, так и крупных реализаций VDI. Для подключения клиентов к виртуальным рабочим столам Hyper-V предоставляет доступ через протокол Remote Desktop Protocol (RDP).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *