Резервное копирование виртуальных рабочих столов

Развертывание виртуальных рабочих столов на централизованных серверах дает вам возможность использовать одно решение резервного копирования для защиты от потерь и повреждения данных как серверов виртуализации, так и виртуальных машин. Для статических виртуальных рабочих столов (в которых могут быть инсталлированы специальные приложения) в среду VDI можно интегрировать использующий моментальные снимки компонент резервного копирования для копирования целиком виртуальных машин, а не только имеющихся на них файлов. Если это поддерживается гостевой и серверной операционными системами, то подход на основе моментальных снимков можно использовать для одновременного резервного копирования сервера виртуализации и всех работающих виртуальных машин.

На заметку: Если Вам требуется создание и разработка логотипа, тогда рекомендуем обратиться в Дизайн-студию Alterwebstudio, подробнее на сайте http://alterwebstudio.ru.

Если гостевая операционная система виртуального рабочего стола не поддерживает использование моментальных снимков, то вы можете применить традиционный метод резервного копирования (на- пример, такой, который требует инсталляции агента в виртуальном рабочем столе). Динамические виртуальные столы имеют преимущество при планировании резервного копирования: вам нужно копировать только сохраняемые пользователем данные, а не всю виртуальную машину.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *