Миграция виртуальных рабочих столов

Для автоматизации миграции виртуальных машин между серверами виртуализации (на ферме серверов) решение VDI должно содержать некий компонент управления, способный анализировать нагрузку и производительность сервера виртуализации и принимать интеллектуальные решения по размещению виртуальных рабочих столов, которые приведут к балансу между максимальным использованием ресурсов и выполнением требований к ресурсам самих рабочих столов. Без такого интеллектуального компонента для миграции виртуальных рабочих столов управление динамической средой виртуальных рабочих столов невозможно.

На заметку: Если Вас интересует скупка аккумуляторов в Москве, тогда советуем обратить внимание на интернет-сайт http://ruskupka.ru.

Репозитарий виртуальных рабочих столов

Одна из сложных задач для крупной реализации VDI — это управление большим количеством ресурсов виртуальных рабочих столов, сосредоточенных в центре обработки данных. Интегральная консоль управления является центральной точкой наблюдения за активными ресурсами VDI, но есть также необходимость в репозитарии, где будут храниться и учитываться неактивные компоненты виртуальных рабочих столов (такие, как шаблоны виртуальных машин, настройки конфигураций, виртуальные жесткие диски и другие компоненты виртуальных рабочих столов).

Репозитарий виртуальных рабочих столов должен обеспечивать возможность группирования, каталогизации и быстрой идентификации соответствующих ресурсов и должен служить источником поставки новых виртуальных рабочих столов.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *