Компоненты управления виртуальными рабочими столами

При переходе из среды физических настольных компьютеров в среду виртуальных рабочих столов очень важно, чтобы компоненты управления позволяли вам эффективно работать как со средой виртуализации, так и с физической инфраструктурой.

Решение VDI (так же, как и решение виртуализации серверов) приносит с собой такие вещи, для которых необходимы дополнительные или обновленные инструменты управления. Давайте, в частности, рассмотрим следующие компоненты управления, которые являются важными элементами решения VDI.

На заметку: Если Вас интересуют уроки по автокаду, в частности текст в автокаде, тогда советуем посетить сайт http://ca2d.ru.

Консоль Integrated Management Console В среде VDI вы должны одновременно наблюдать как за физическими, так и за виртуальными машинами, чтобы отслеживать общее состояние инфраструктуры, делать упреждающее планирование проблем производительности или недостатка ресурсов, а также реагировать на неплановые прерывания обслуживания.

Интегральная консоль управления с делегированием ролей является центральным средством наблюдения и отображения взаимосвязей виртуальных машин и физических серверов, а также быстрого представления состояния среды VDI в любой момент времени. Без интегральной консоли управления вы быстро утонете в попытках установить соответствие между состояниями физических серверов и виртуальных машин, отображаемыми в разных консолях управления. Кроме того, использование интегральной консоли управления с делегированием ролей дает вам возможность определять политики и присваивать полномочия распределенной команде администраторов (как это обычно делается в большинстве отделов ИТ).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *