Компоненты виртуализации приложений

Если каждый виртуальный рабочий стол представляет собой статическую рабочую нагрузку (гостевая операционная система и инсталлированные приложения), то такой комбинации основных компонентов виртуализации и клиентских компонентов вполне достаточно для формирования базовой реализации VDI, которая обеспечивает соответствие «один-к-одному» между пользователями и виртуальными рабочими столами. Однако такой тип решения VDI имеет ограниченную применимость (даже для предварительной проверки концепций).

На заметку: Если Вы не знаете, где можно найти матрицы для ноутбуков, например hsd100ifw1, тогда советуем обратить внимание на сайт http://www.glavmag.su.

Замена тысяч физических настольных компьютеров виртуальными рабочими столами без реализации таких решений, которые уменьшат количество экземпляров операционных систем, минимизируют процессы доставки и обновления приложений, а также решат другие дорогие задачи управления, не сможет максимально раскрыть потенциал решения VDI по долгосрочному возврату инвестиций (ROI).

Фактически для реализации масштабируемого и гибкого решения VDI, которое сможет поддерживать сотни или тысячи пользователей с различными профилями приложений, требуется включение в него дополнительных компонентов (таких, как виртуализация приложений и потоковая их выдача, или работающих на серверах приложений, чтобы отделить доставку приложений от основного образа виртуального рабочего стола).

Без динамической доставки приложений вы не сможете минимизировать количество управляемых вами образов виртуальных рабочих столов. Однако если в состав среды VDI включены технологии динамической доставки виртуализированных приложений, то вы вполне сможете получить один базовый образ виртуального рабочего стола, централизованное управление, а также доставку гостевой операционной системы и приложений в соответствии с динамическими требованиями пользователей.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *