Основные компоненты виртуализации: «Тонкие» клиентские устройства

«Тонкий» клиент — это «одноцелевое» устройство, которое содержит все компоненты, необходимые для подключения к виртуальному рабочему столу и предоставления клиенту богатого пользовательского интерфейса.

На заметку: Богатый клиент — это обычно многоцелевой настольный компьютер (или ноутбук), который может использоваться как устройство подключения к виртуальному рабочему столу, но который также поддерживает и работу в автономном режиме при помощи локальных ресурсов.

На заметку: Если Вы ищите шубы и другие изделия из соболя, тогда рекомендуем обратить внимание на меховое ателье Дмитрия Зацепина в Москве, подробнее на сайте http://www.otido-shyba.ru/.

Устройство «тонкого» клиента прекрасно подходит для любого пользователя, которому нужен доступ к ресурсам только через виртуальный рабочий стол (и не нужны особые графические возможности). Поскольку в «тонких» клиентах нет сложных компонентов, их легко заменять, они потребляют мало электроэнергии, занимают мало места и не требуют наличия полной операционной системы, то они являются ключевыми для такой реализации VDI, которая должна обеспечить простоту управления и снизить долговременные эксплуатационные расходы.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *