Основные компоненты виртуализации: Клиентские компоненты

Основные компоненты виртуализации представляют собой базовую инфраструктуру серверов для работы виртуальных рабочих столов. Обратной стороной медали в данном случае является то, что конечному пользователю нужно такое устройство, которое позволит ему удаленно подключаться к своему виртуальному рабочему столу. Несмотря на то, что количество и типы устройств (которые можно использовать как клиенты виртуального рабочего стола) постоянно растут, их можно разделить на два класса: богатые устройства и «тонкие» устройства.

 

На заметку: Если Вам требуется такая услуга как Уборка производственных помещений в Москве, тогда советуем посетить сайт http://www.anbcapital.ru.

Богатые клиентские устройства

Богатый клиент — это обычно многоцелевой настольный компьютер (или ноутбук), который может использоваться как устройство подключения к виртуальному рабочему столу, но который также поддерживает и работу в автономном режиме при помощи локальных ресурсов. Мобильный богатый клиент лучше всего подходит мобильным или специальным пользователям и его использование в среде VDI должно быть минимальным, чтобы получить максимальные возможности от управления. Такое устройство требует наличия локальной операционной системы, и как минимум на нем должно быть настроено клиентское приложение для удаленного рабочего стола, чтобы предоставить пользователю интерфейс к виртуальному рабочему столу.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *