Основные компоненты виртуализации

Основные компоненты виртуализации — это фундаментальные строительные блоки любого решения VDI. В эту категорию входят физические серверы, программное обеспечение виртуализации, а также устройства хранения.

Для работы программного обеспечения виртуализации и выполнения виртуальных рабочих столов нужен один или несколько физических серверов, а также (необязательно) виртуализация приложений и службы управления VDI. Несмотря на то, что одного сервера может быть вполне достаточно для поддержки основной тестовой среды, в производственных конфигурациях потребуется еще одна или две фермы серверов для обеспечения высокой готовности или отказоустойчивости, распределения нагрузки, а также для обеспечения резерва емкости для роста.

На заметку: Если Вас интересует прошивка принтеров компании Самсунг, а именно ml 2160 прошивка, тогда рекомендуем посетить сайт http://prinfix.ru.

Программное обеспечение виртуализации

Программное обеспечение виртуализации (такое, как Virtual Server 2005 R2 или Hyper-V) поддерживает создание, изоляцию и одновременное выполнение виртуальных машин, позволяет выделять и управлять системными ресурсами, а также позволяет реализовать расширенные функциональные возможности (такие, как высокая готовность и отказо устойчивость). Например, сервер Virtual Server 2005 R2 может работать как на 32-, так и на 64-битных платформах AMD-V и Intel VT, в то время как для Hyper-V требуется 64-битный процессор AMD-V или Intel VT.

Устройства хранения

Устройства хранения обеспечивают репозитарии для файлов виртуальных машин, которые инкапсулируют конфигурацию виртуальных рабочих столов, приложений, дан- ных, а также информации состояния. Устройства хранения могут быть самыми разны- ми — от непосредственно подключенных систем хранения (Direct Attached Storage, DAS) для реализации в виде единственного сервера и до NAS (для небольшой или средней фермы серверов), а также до подключенных через оптику или протокол iSCSI сетей хранения данных (для поддержки ферм серверов масштаба предприятия).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *