Статический виртуальный рабочий стол

Статический виртуальный рабочий стол — это по существу прямая замена физического настольного компьютера, он работает в постоянной виртуальной машине и закреплен за конкретным пользователем. Пользователь может подключаться напрямую к виртуальному рабочему столу (при помощи клиента для подключения к удаленному рабочему столу).

Статический виртуальный рабочий стол может состоять из гостевой операционной системы и инсталлированных приложений, либо он может использовать виртуализацию приложений и потоковую их выдачу (для изоляции и динамической доставки приложений).

Кстати если Вы ищите надежное серверное оборудование, то купить сервер, вы всегда можете на сайте http://server-city.ru/.

Динамический виртуальный рабочий стол

Динамический виртуальный рабочий стол готовится и собирается из одного главного образа и использует виртуализацию приложений и потоковую выдачу (а также профиль пользователя) для поставки пользователю персонализированного (но не сохраняемого) виртуального рабочего стола. Хранение данных пользователя может быть постоянным и выполняться на виртуальном жестком диске, который подключается при инициализации виртуального рабочего стола и отключается при деактивации виртуального рабочего стола. Подключения пользователей к динамическим рабочим столам управляются брокером подключений (или брокером рабочих столов).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *