Виртуальные рабочие столы: Определение главных компонентов VDI

Точно так же, как и в любой технической реализации, используемые в инфраструктуре VDI компоненты зависят от тех функциональных требований, которые она должна выполнять. Основной набор компонентов общий для всех решений VDI; однако такие элементы, как размер среды, требования по доступу к виртуальному рабочему столу, стратегия развертывания приложений, политики управления, бюджетные ограничения (и масса прочих соображений), определяют тот набор компонентов, которые будут использоваться для реализации эффективного решения VDI.

На заметку: Если Вы планируете купить надежный японский мотоцикл, тогда советуем обратить внимание на мотоциклы kawasaki, подробнее на сайте http://bikeland.ru.

Существует упрощенная среда, которая включает в себя основные компоненты VDI и показывает развязку базовой операционной системы, пользовательских настроек и приложений (которой можно достичь при помощи динамического решения VDI).

Определение статических и динамических виртуальных рабочих столов

Одним из катализаторов при определении компонентов решения VDI является тип виртуального рабочего стола, который вы хотите развернуть. Поэтому важно понять две разные модели виртуального рабочего стола: статическую и динамическую.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *