VDI: Расширенная поддержка клиентских устройств

В то время как для традиционной среды настольных компьютеров обычно требуется развертывание систем с большим количеством компонентов и высокой сложностью, среда VDI предоставляет широкий выбор устройств для подключения конечного пользователя к виртуальному рабочему столу. Например, среда VDI поддерживает развертывание устройств «тонких» клиентов (без локальной клиентской операционной системы) для тех пользователей, которые выполняют узкий набор задач и не нуждаются в доступе к локальным ресурсам. Она также поддерживает подключение с богатых клиентов (например, ноутбуков) для мобильных пользователей, которым требуется возможность работы и в автономном режиме тоже. «Тонкие» клиенты (которые предоставляют доступ к виртуальному рабочему столу при минимальном количестве программных компонентов) предлагают лучшие возможности в смысле возврата инвестиций (return on investment, ROI).

На заметку: Если Вас интересует ремонт и то велосипеда, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://veloarena.ru.

Вот некоторые преимущества развертывания «тонких» клиентов, которые следует учитывать:  незначительные запросы в отношении электроэнергии, охлаждения и занимаемого места;  увеличение среднего времени между сбоями (mean time between failures, MTBF) вследствие снижения количества компонентов; снижение ручных трудозатрат на выполнение замены компонентов;  более длительный цикл обновления (вследствие более продолжительного жизненного цикла устройства);  минимальные требования по конфигурированию. Конечно, развертывание «тонких» клиентов очень зависит от наличия надежной и отказоустойчивой сети и строгого управления решением VDI (чтобы обеспечить пользователям высококачественный доступ к их виртуальным рабочим столам).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *