VDI: Централизованное резервное копирование

Вместе с проблемой распыления данных (по традиционным физическим настольным компьютерам) приходит и проблема локального резервного копирования. Поскольку физические настольные компьютеры могут находиться за многими локальными сетями (LAN) и даже глобальными сетями (WAN), то невозможно реализовать единое и простое решение резервного копирования. Фактически локальные данные часто и вовсе не копируются, поскольку проталкивание пользовательских данных (от тысяч пользователей) по сетям LAN (или WAN), безусловно, перегрузит большую часть сетей. Кроме того, некоторые пользователи подключаются к корпоративной сети нерегулярно, а поручение удаленным пользователям задачи резервного копирования их данных не позволяет добиться надежных результатов.

На заметку:  Если Вас интересует запрос куплю аккумуляторные батареи, тогда советуем посетить сайт http://mhb-battery.ru/.

В такой среде VDI, где фермы серверов виртуализации и системы совместного хранения централизованы в центре обработки данных, процесс резервного копирования можно локализовать в сети центра обработки данных. При помощи использования поддерживающей моментальные снимки технологии резервного копирования (которая записывает только изменения данных, а не делает повторно резервные копии всех данных) можно не только снизить влияние выполнения резервного копирования на производительность сервера, но и повысить скорость этого процесса, а также минимизировать количество хранимых данных.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *