Централизованное и безопасное хранение данных среде VDI

Проблемным аспектом среды с физическими настольными компьютерами является распыление бизнес-данных на тысячи локальных жестких дисков. Конечно, в большинстве предприятий развернуты файловые серверы и политики (для централизации, хранения и обеспечения безопасности данных), но эти меры не гарантируют того, что критичная информация не будет записана на локальный жесткий диск (или съемный носитель).

На заметку: Если Вы не знаете где можно купить фоторамку в сети Интернет, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://www.fotorama.ru/.

Если к тому же нет надежных резервных копий локальных устройств хранения, тогда есть дополнительный риск повреждения и потери данных, а также их воровства (которые могут привести к значительным потерям для бизнеса). В среде VDI (и особенно той, где используются «тонкие» клиенты) пользователи могут обращаться к своим виртуальным рабочим столам локально, а данные будут храниться и защищаться в центре обработки данных (при использовании SAN или NAS). Без локальных устройств хранения данных риск серьезного повреждения данных, их потери или воровства на данном уровне отсутствует.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *