Быстрая миграция виртуальных рабочих столов

Решения VDI обеспечивают быструю миграцию рабочих столов (для поддержки планового и непланового обслуживания оборудования, а также как средство переноса виртуальных рабочих столов на другой сервер в зависимости от требований рабочего стола к производительности).

В среде физических настольных компьютеров (даже там, где многие персональные настройки зависят от сети) миграция образа настольного компьютера на новое оборудование потребует значительного количества ручной работы и длительного прерывания работы конечного пользователя. В среде VDI с фермами серверов для централизованной виртуализации и системами совместного хранения (а также при наличии решений высокой готовности и распределения нагрузки) миграция виртуального рабочего стола — это процесс, который может быть полностью автоматизирован для минимального прерывания работы пользователя.

На заметку: Если Вам необходимо арендовать лимузин в Жулебино на свадьбу или любое другое мероприятие, тогда советуем посетить сайт

Для планового обслуживания оборудования или для миграции с целью повышения производительности VDI предоставляет следующие возможности: сохранение состояния виртуальной машины (и в том числе памяти и регистров) в файлы, приостановка выполнения, миграция виртуальной машины на другой сервер фермы и возобновление работы. Если ферма серверов подключена к системе совместного хранения (такой, как Storage Area Network (SAN), Network Attached Storage (NAS) или другой подобной инфраструктуре), то миграция виртуального рабочего стола может быть выполнена таким образом, что пользователь сможет подключиться к своему виртуальному рабочему столу буквально через несколько секунд (и возобновить свою работу с того места, где он ее оставил).

На случай внепланового сбоя оборудования VDI поддерживает решения высокой готовности, которые позволяют мигрировать виртуальные рабочие столы на другие компьютеры фермы серверов (в случае отсутствия отклика от исходного сервера). В этом случае состояние виртуальной машины не сохраняется, но виртуальный рабочий стол может быть переназначен на новый сервер, что позволит пользователю повторно подключиться буквально через несколько минут после сбоя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *