Инфраструктура виртуальных рабочих столов: Гибкое выделение ресурсов

Когда физический настольный компьютер уже не способен дать при работе с приложениями требуемую от него производительность (из-за ограниченности ресурсов), т. е. два варианта: либо модернизация аппаратных компонентов компьютера (памяти, графической подсистемы и/или процессора), либо полная замена компьютера более мощной системой. В обоих случаях конечный пользователь не сможет выполнять свои обычные ежедневные обязанности, причем это может занять как несколько часов (в случае модернизации оборудования), так и вылиться в несколько недель или месяцев работы с пониженной производительностью (до того момента, когда будет куплен и развернут новый настольный компьютер).

На заметку: Если Вас интересует как можно снять квартиру посуточно в Дзержинске, тогда советуем посетить сайт http://dzerzhinsk.kvartirka.su/.

При реализации инфраструктуры VDI выделение (или изъятие) ресурсов виртуальным рабочим столам может выполняться из имеющегося на физическом сервере пула. В то время как большинство физических настольных компьютеров не поддерживает добавления аппаратных компонентов без выключения системы, серверы обычно обладают способностью добавлять оборудование «на ходу», что позволяет наращивать ресурсы сервера по мере роста требований к его емкости. Если же сервер или служба виртуализации требует перезапуска для распознавания нового оборудования (либо если у сервера нет нужной емкости для выделения дополнительных ресурсов), то виртуальные рабочие столы можно быстро мигрировать на другие серверы, на которых нужная емкость имеется.

Кроме того, выделение ресурсов виртуальным рабочим столам можно модифицировать по мере изменения требований рабочей нагрузки. Это справедливо не только для основных ресурсов (таких, как память и процессоры), но и для прочих виртуализированных ресурсов (таких, как сетевые адаптеры, дисковые контроллеры, а также устройства хранения). В некоторых случаях возможно динамическое выделение ресурсов, для которого не требуется приостанавливать или выключать виртуальную машину. Для выделения других ресурсов может потребоваться выключить машину. Однако прерывание работы конечного пользователя будет измеряться минутами, а не часами или днями.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *