VDI: Динамическая доставка и конфигурирование приложений

Хотя это встречается не только в VDI, но само отделение слоя приложений от операционной системы делает возможной работу с одним базовым образом (для виртуальных рабочих столов). Как виртуализация приложений с потоковой их выдачей, так и приложения на серверах позволяют персоналу ИТ отвязать приложения от базового образа, поэтому они могут заняться персонализацией виртуальных рабочих столов при помощи динамической доставки приложений (в соответствии с ролью пользователя и членством в группах).

Есть два способа, которыми приложения могут быть отделены от виртуального рабочего стола и динамически доставлены на него. В первом случае среда приложения инсталлируется на виртуальный рабочий стол (для изоляции работающего в гостевой операционной системе приложения). Точнее говоря, виртуальная среда оказывается слоем между операционной системой и стеком приложения.

 

 На заметку: Если Вам необходимо произвести монтаж видеонаблюдения, тогда рекомендуем посетить сайт http://www.powervideo.ru.

Виртуализированные приложения не инсталлируются в гостевую операционную систему; вместо этого код можно динамически посылать потоком и кэшировать в виртуальной среде (по мере необходимости в новых порциях приложения). Виртуальная среда изолирует каждое виртуализированное приложение от других приложений (а также и от гостевой операционной системы), так что несколько версий приложения могут работать одновременно без конфликтов, которые могли бы произойти при инсталляции этих приложений в гостевую операционную систему и модификации ее ресурсов.

Во втором случае отделение уровня приложения достигается при помощи работы приложений на сервере терминалов и предоставления их на виртуальный рабочий стол. При таком подходе приложения не направляются потоком на виртуальный рабочий стол и не инсталлируются в его образ; они предоставляются удаленным образом на виртуальный рабочий стол (точно так же, как при работе сервера терминалов с обычным (физическим) настольным компьютером).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *