Независимые от оборудования виртуальные рабочие столы

Многие предприятия определяют для себя стандартные конфигурации оборудования серверов, которые позволяют минимизировать количество образов серверов (и их сложность), а также упрощать общие процессы управления в рабочей среде. Несмотря на то, что такой же подход часто применяется и к оборудованию пользовательских рабочих столов, персоналу ИТ часто приходится поддерживать множество образов рабочих столов, которые охватывают все разнообразие развернутых пользовательских систем — от настольных компьютеров и ноутбуков до более специализированных устройств, таких, как планшетные ноутбуки и КПК.

На заметку: Если Вы не знаете где можно купить инфракрасный обогреватель в сети Интернет, тогда советуем обратить внимание на сайт  http://www.55m.ru/.

Кроме того, поскольку многие предприятия обновляют оборудование постепенно, персоналу ИТ приходится поддерживать и устаревшие образы (для загрузки старых систем) и создавать дополнительно новые образы (для поддержки нового оборудования).

Инфраструктура VDI существенно уменьшает эти сложности, т. к. она абстрагирует оборудование от рабочих нагрузок, т. е. от гостевой операционной системы и стека приложений, работающих в виртуальной машине. Поскольку виртуальная машина предоставляет рабочей нагрузке стандартную среду, которая не зависит от оборудования сервера (на котором она работает), а для доступа к ней используется клиентское устройство, то количество образов может быть в принципе уменьшено до одной базовой сборки (содержащей общий набор служб), которая может быть использована для быстрой подготовки новых виртуальных рабочих столов.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *