Инфраструктура виртуальных рабочих столов

Самыми частыми причинами выбора отделами ИТ технологий виртуализации (таких, как Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V) является желание решить такие проблемы, как разрастание серверного парка, низкий уровень коэффициента использования серверов, проблемы с электропитанием и охлаждением, размеры центров обработки дан- ных, уменьшение бюджетов на информационные технологии.

На заметку: Если Вы ищите раскраски по номерам, тогда советуем посетить сайт http://paintsale.ru/, там вы найдете различные наборы для раскрашивания по номерам.

Несмотря на то, что инфраструктура виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) — это еще не вполне зрелая технология, она является той областью, в которой тестируются и развертываются решения виртуализации (для упрощения подготовки рабочих столов пользователей и управления ими); а также содействует дальнейшему снижению бюджетных затрат и эксплуатационных расходов на ИТ. Решение VDI позволяет организации размещать виртуальные рабочие столы на фермах серверов в центрах обработки данных, а также предоставлять доступ к виртуальному рабочему столу из самых разных «тонких» или богатых клиентов (начиная с терминальных устройств и заканчивая полноценными настольными компьютерами). При использовании VDI операционная система и приложения рабочего стола хранятся и выполняются на серверах центра обработки данных, а пользовательский интерфейс отображается на клиентских устройствах при помощи протокола удаленного рабочего стола.

Аналогично инфраструктуре виртуализации серверов, решение VDI состоит из целой комбинации оборудования и программного обеспечения виртуализации, а также инструментов управления, которые представляют собой комплексное решение по подготовке, конфигурированию и управлению виртуализированными рабочими столами.

Несмотря на то, что технология VDI не является еще достаточно зрелой для того, чтобы заменить собой все возможные варианты пользовательских рабочих столов, некоторые конкретные сценарии являются прекрасными кандидатами для реализации VDI.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *