Hyper-V: Эксплуатационные соображения

Филиалы не имеют такого же уровня административной и технической поддержки, как центры обработки данных. Учитывая, что в филиале нет местного персонала администраторов и технической поддержки, важно спроектировать сервер Hyper-V в филиале таким образом, чтобы обслуживать его и работать с ним в максимальной степени удаленно.

Для того чтобы обеспечить удаленное обслуживание в такой ситуации, когда сбой оборудования не позволяет серверу загрузиться, установите на сервере Hyper-V карту удаленного доступа или модуль удаленного управления. Это позволит произвести удаленный поиск неисправностей, но для этого требуется наличие сетевого подключения, поэтому нужно запланировать некий альтернативный способ подключения при неработающей WAN — например, настроить карту удаленного доступа таким образом, чтобы она использовала другое подключение (коммутируемое или DSL).

На заметку: Если Вам необходимы ибп для систем видеонаблюдения, тогда советуем посетит сайт http://www.ineltups.ru.

Сервер Hyper-V не требует, чтобы его администратор был также и локальным администратором сервера. По умолчанию только локальный администратор имеет административный доступ к Hyper-V для управления конфигурацией и локальными виртуальными машинами. Для того чтобы неадминистраторы могли управлять сервером Hyper-V, в хранилище авторизации необходимо добавить дополнительные учетные записи. Если на сервере Hyper-V происходит сбой сетевого адаптера управления и к нему нельзя получить удаленный доступ, то вам понадобится кто-то с соответствующими правами за локальной консолью сервера, чтобы сохранить состояние или выключить виртуальные машины, чтобы вы могли заняться поиском причин возникшей проблемы.

Вы можете предварительно настроить для таких случаев административную учетную запись для использования только в аварийных ситуациях. Такая аварийная административная учетная запись должна иметь права на запуск консоли Hyper-V Manager и управление состоянием виртуальных машин, поставку новых виртуальных машин и удаление виртуальных машин, но она не должна иметь прав на управление операционной системой сервера Hyper-V или виртуальных машин. Когда авария устранена, вы можете изменить пароль этой аварийной учетной записи.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *