Hyper-V: Соображения по резервному копированию

В филиале, где нет местной технической поддержки или администратора, резервное копирование обычно выполняется с центральной площадки. Используя такое программное обеспечение, как System Center Data Protection Manager (SCDPM) 2007 Service Pack 1, вы можете делать резервное копирование сервера Hyper-V и виртуальных машин при помощи одного агента, инсталлированного в родительском разделе.

Резервные копии по умолчанию сохраняются через WAN на центральной площадке. SCDPM использует инкрементальную репликацию, чтобы пересылать только те байты, которые изменились с момента выполнения последней резервной копии, что снижает объем сетевого трафика от филиала к центральному серверу резервного копирования. Альтернативой для такого резервного копирования на центральный сервер является резервное копирование в филиале на локальную систему хранения. Преимущество этого метода в том, что время восстановления существенно короче; кроме того, создание резервных копий и восстановление с них не оказывает влияния на трафик в сети WAN. Кроме того, можно делать резервное копирование и восстановление даже в том случае, когда подключение к WAN не работает.

На заметку: Если Вы ищите смартстекло с регулируемой прозрачностью, тогда советуем обратить внимание на сайт http://dmdisplay.ru.

У вас есть два варианта локального резервного копирования: Windows Server Backup или SCDPM SP1. Приложение Windows Server Backup входит в состав Windows Server 2008, его нужно просто сконфигурировать для использования модуля записи VSS для Hyper-V; в этом случае вы настраиваете копирование на локальный диск. SCDPM 2007 SP1 можно использовать путем инсталляции DPM и Hyper-V в родительском разделе филиала. При использовании любого из этих методов резервного копирования в филиале потребуется дополнительный объем хранения (для хранения резервных копий). Это дисковое пространство должно представлять собой отдельные диски (не те, на которых хранятся виртуальные машины Hyper-V), причем они должны находиться на отдельном RAID-контроллере для повышения производительности.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *