Соображения по управлению сервером Hyper-V

Управление сервером Hyper-V в филиале не отличается от управления в центре обработки данных — лучше всего использовать SCVMM 2008 с центральной площадки. Однако в таком варианте может стать проблемой WAN, поскольку потеря подключения к глобальной сети не позволит вам управлять сервером Hyper-V с центральной консоли SCVMM 2008.

Другой вариант — использовать (при отсутствии подключения к WAN) для управления сервером Hyper-V и запуска виртуальных машин локальную консоль менеджера Hyper-V Manager для ММС. Подготовка новых машин в филиале может быть весьма длительной (если вы попытаетесь делать это через WAN). Для повышения эффективности этого процесса вы можете развернуть совместно используемый ресурс библиотеки на сервере Hyper-V в филиале. Это позволит консоли SCVMM 2008 поставлять виртуальные машины из локального ресурса библиотеки и избавиться от необходимости копирования файлов виртуальных машин через WAN.

На заметку: Если Вас интересует стоимость iphone 5, тогда посетите сайт http://euroset.ru, цены на iphone 5 там должны Вас приятно удивить.

Если подключение к WAN оборвется, то новую виртуальную машину все равно можно будет подготовить из локальной библиотеки при помощи консоли Hyper-V Manager, хотя может потребоваться некоторая дополнительная работа по копированию машины и обработке ее утилитой Sysprep. Для снижения требований к дисковому пространству и времени репликации в локальном ресурсе библиотеки филиала следует разместить только шаблоны виртуальных машин и соответствующие файлы ресурсов.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *