Для взаимодействия с сервером Hyper-V или виртуальными машинами вы должны установить подключение к корневому пространству имен виртуализации (root\virtualization) соответствующего класса WMI для Hyper-V. Например, если вы хотите запросить сервер Hyper-V для определения количества зарегистрированных в системе виртуальных машин, то вам нужно подключиться к классу MSVM_ComputerSystemWMI. При помощи Windows PowerShell вы можете использовать командлет Get-WMIObject для подключения к конкретному классу пространства имен virtualization.

Приведенный далее код получает для локального компьютера подключение к пространству имен виртуализации (при помощи класса MSVM_ComputerSystem): Get-WMIObject -class «MSVM_ComputerSystem» -namespace «root\virtualization» -computername «.

На заметку: Если Вы не знаете как организовать удаленное администрирование, тогда советуем обратить внимание на сайт http://www.stiko.ru.

Эта строка должна присутствовать в каждом скрипте Windows PowerShell, который вы пишете для взаимодействия с пространством имен WMI для Hyper-V. В зависимости от того действия, которое вы хотите выполнить, вам понадобится указать здесь тот класс, с которым вам нужно взаимодействовать. После того как вы получите подключение, вы сможете напрямую обращаться к свойствам класса и запускать методы класса.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *