Мониторы Windows Server 2008 Hyper-V Management Pack. Networking Management Service

Отслеживает состояние службы Networking Management Service сервера Hyper-V. Когда служба работает, то состояние монитора — Healthy. Если служба не работает, то состояние монитора — Critical. При переходе состояния монитора из Healthy в проблемное состояние выдается сигнал тревоги. При переходе монитора в проблемное состояние запускает задачу автоматического восстановления.

Задача восстановления пытается перезапустить службу Networking Management Service. Если ей удается вернуть службу в рабочее состояние, то монитор возвращается в состояние Healthy и сигнал тревоги автоматически устраняется. Если задаче восстановления не удается перезапустить службу, то монитор остается в состоянии Critical и сигнал тревоги остается действующим.

На заметку: Если Вы ищите надежное отопительное оборудование, тогда советуем обратить внимание на котлы будерус, подробнее на сайте http://teploport.ru/.

Hyper-V Virtual Drive Free Space

Отслеживает количество свободного пространства на том диске сервера Hyper-V, который содержит динамически расширяющийся VHD. Состояние меняется в зависимости от значений параметров Warning и Error State Size. Несмотря на то, что параметры можно сконфигурировать, их значения по умолчанию приводят к следующим состояниям:

 Healthy — имеется более 2 Гбайт свободного дискового пространства на том диске, где хранится динамически расширяющийся VHD (либо это VHD не является динамически расширяющимся);

Warning — есть меньше 2 Гбайт, но больше 200 Мбайт свободного дискового пространства на том диске, где хранится динамически расширяющийся VHD;

Critical — есть меньше 200 Мбайт свободного дискового пространства на том диске, где хранится динамически расширяющийся VHD.

Virtual Hardware Component Availability

Отслеживает состояние компонентов виртуального оборудования виртуальных машин.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *