Сервер Hyper-V предоставляет модуль записи VSS, который позволяет приложениям вроде Windows Server Backup и System Center DPM 2007 SP1 обеспечивать службы резервного копирования и восстановления для вашей инфраструктуры виртуализации. Приложения на основе VSS могут при помощи теневых копий значительно упростить резервное копирование (и сократить его время) конфигурационной информации сервера Hyper-V и виртуальных машин.

Если имеются службы интеграции и они установлены в гостевой операционной системе виртуальной машины (и поддерживается VSS), тогда виртуальную машину можно копировать без прерывания обслуживания (оперативное резервное копирование). Если гостевая операционная система виртуальной машины не поддерживает VSS, то прерывание обслуживания будет минимизировано за счет перевода машины в сохраненное состояние на время создания теневой копии (автономное резервное копирование). Если выполнение резервных копий виртуальных машин с использованием VSS невозможно, то вы можете реализовать обычные способы резервного копирования при помощи инсталлированного в гостевую операционную систему агента.

На заметку: Если Вы не знаете где и как приобрести в сети Интернет  билеты в цирк, тогда советуем заглянуть на сайт http://www.vip-kassir.ru/.

Для резервного копирования и восстановления контроллеров домена Active Directory необходимо следовать строгой процедуре (во избежание нарушений топологии репликации и повреждения базы данных Active Directory). До использования DPM 2007 SP1 для резервного копирования и восстановления серверов Hyper-V вы должны инсталлировать определенные обновления на серверы Hyper-V, инсталлировать новую версию служб интеграции на поддерживаемых виртуальных машинах, развернуть агенты DPM на серверах Hyper-V, сконфигурировать пул хранения DPM 2007 SP1 для хранения резервных копий, а также настроить одну или несколько групп защиты (которые определяют цели, расписание, метод защиты и срок хранения резервных копий).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *