Первые данные о гибридных микропроцессорах AMD нового поколения Carrizo

В результате просмотра сетевыми источниками  слайда компании AMD, дающий возможность узнать прогнозы о разработках, которые компания хочет направить на выпуск микропроцессоров нового типа, которые будут иметь настольные компьютеры в 2014–2015 годах.

Как утверждается, приблизительно в продолжение ближайшего периода в два года компания AMD не собирается производить новейшие микрочипы, составляющую FX-серию. Во всяком случае, до завершения 2015-го года последние представители этого модельного ряда по-прежнему останутся процессоры, имеющих  кодовое под Socket AM3+.

В следующем, 2014 году, настольные персональные компьютеры от компании AMD получат предложение в виде гибридных процессоров, а это, кстати, новое поколение Kaveri, производимые по двадцативосьми нанометрическому технологическому процессу. Они будут иметь в распоряжении вычислительные ядра в количестве до 4-ех, имеющие микроархитектуру Steamroller и оснащенную графическим ядром из модельно ряда Volcanic Islands, имеющие потоковые процессоры до 512 единиц. Данные APU сделают предложение по обеспечению поддержки технологии HUMA (Heterogeneous Unified Memory Architecture), предоставляющей возможность для вычислительных и графическому ядер обладать полным доступом ко памяти, находящейся во всей системе.

Уже в 2015 году на замену Kaveri будут приходить гибридные процессоры-гибриды Carrizo. От предыдущего поколения они позаимствуют некоторые технические параметры, например, по прежнему будут оснащены контроллером памяти DDR3, поддержкой PCI Express 3.0 и возможностью работать с набором логики AMD A88X/A78. эти процессоры будут иметь совместимость для материнских плат FM2+; значение рассеиваемой энергии в виде тепла (то есть TDP) будет составлять шестьдесят пять ватт. Хотя, судя по всему, не очень понятно, какой технологический  процесс будет задействован для изготовления Carrizo: вполне вероятно, что компания AMD начнет переход от 28 к 20 или возможно даже 14 НМ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *