Инструменты модуля записи VSS для Hyper-V

Для использования модуля записи VSS для Hyper-V необходим инициатор запросов VSS. Набор для разработки программного обеспечения Volume Shadow Copy Service SDK, который можно бесплатно скачать с сайта Microsoft Download Center, содержит два тестовых приложения, имеющих реализацию интерфейса инициатора запросов VSS.

BETest и VShadow — это отличные приложения для иллюстрации функциональности модуля записи VSS для Hyper-V, а также для выполнения резервного копирования и восстановления в тестовой среде.

Сервер Windows Server 2008 содержит инструмент командной строки DiskShadow. Это приложение использует интерфейс прикладного программирования VSS для выполнения резервного копирования и теневых копий.

 На заметку: Если Вы желаете приобрести  пароочиститель купить его всегда можно, посетив сайт http://www.megavto.ru.

DiskShadow — это полный инициатор запросов VSS, который позволяет пользователю перечислить все активные модули записи VSS (и их компоненты), все поставщики VSS и теневые копии, либо выполнить теневую копию (с использованием модуля записи VSS) целого набора томов. Для использования DiskShadow вы можете запустить скрипт или использовать интерфейс командной строки.

DiskShadow имеет также и некоторые расширенные функции, которые вы можете использовать для таких задач, как предоставление теневой копии в локальную файловую систему или превращение тома в теневую копию. Сервер Windows Server 2008 содержит также еще один инициатор, который можно инсталлировать вместе с необязательной функциональной возможностью Windows Server Backup Features.

Windows Server Backup можно сконфигурировать для поддержки сервера Hyper-V (для этого необходимо зарегистрировать идентификатор модуля записи VSS для Hyper-V в системном реестре). Мишель Мишель (Michael Michael, Architect (Virtual Machine Manager Team)).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *