Преимущество микропроцессоров AMD Kaveri над Richland будет примерно 20-30 процентов

Приблизительно две недели тому назад AMD, а именно через свой сайт сообщила о микропроцессорах-гибридах Kaveri, единственных новых решениях, разработанных для настольных персональных компьютеров, которые компания запланировала в будущем, 2014-ом, году.

Эти процессоры, как сообщили, выпущенные по специальному технологическому процессу с использованием норм в двадцать восемь нанометров, в своем оснащении будут иметь две или четыре вычислительных ядра, а также микроархитектуру Steamroller и новое графическое ядро типа GCN а потоковые процессоры будут в количестве 512. В новых подробностях, недавно которые всплыли, была раскрыта оценка компании AMD, относительно степени скорости действия Kaveri. В соответствии с информацией из появившегося слайда, источником коей является техническая презентация новинки, актуальные гибридные процессоры Richland, если их ставить в сравнение, желание производителя -это ожидание увеличения на двадцать процентов вычислительной мощности и на тридцать процентов быстродействия производительности графического ядра.

300 (4)

Несмотря на то, что процент увеличения скорости работы может показаться довольно впечатляющим, необходимо принимать во внимание, что микропроцессоры-гибриды компании AMD будут разработкой, применить которую к себе смогут  лэптопы, а также настольные персональные компьютеры для младшего и среднего уровней. К слову сказать, для текущего поколения APU Richland конкуренция возможна лишь с предложениями соперника, имеющего два ядра, имеющих отношение к серии Core i3.

Скорее всего, выход Kaveri вряд ли сможет изменить что-то кардинально. Возможно всего лишь надеятся, что в будущем APU, принадлежащие компании AMD, используя преимущество достаточно мощного интегрированного графического ядра будут способны служить основанием дешевых игровых систем на начальном уровне и смогут иметь возможность функцию отображения современных игр в FullHD-разрешении. Можно только порадоваться такой перспективе!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *