Недавно было опубликовано интервью для медиа издания IDG News Service главного технического директора компании Broadcom, которая занимает ведущее место в мире по производству микропроцессоров связи, получая ежегодный доход больше восьми миллиардов долларов США.

В данном интервью Генри Самуэли (англ. Henry Samueli), который занимает  должность директора начиная с 1991 года, говорил в своём понимании то, что в дальнейшем может ожидать индустрию и какие лично он предполагает прогнозы, связанные с её развитием. Помимо этого он немного развеял тайну о теперешних планах относительно разработок компании Broadcom.

К слову сказать, например, один вопрос из многих, которые обсуждались на интервью, был связан с работой относительно стандарта связи 5G Celluar. По заявлению Генри Самуэли, что касается данной разработки. то она все еще пока находится на фазе концептуальности, и поэтому компания еще не имеет какого-либо активные программы для совершенствования. С приобретением Renesas Mobile, чья сфера деятельности была сконцентрирована на том, чтобы изучать передовые стандарты, включая  LTE-Advanced и, разумеется, 5G, данная проблема будет намного более легкой. Тем не менее, что касается темы мобильного 5G, то она пребывает всего лишь  фазе «доподготовки»  для дальнейшего более серьезного изучения.

К примеру, один вопрос, адресованный лично к Генри Самуэли, был посвящен инновациям, связанных с аккумуляторными батареями и продолжительностью их работы в режиме автономии. Что за  решения данной сфере могут представить нам?  Как он заявляет, для производителей и крупнейших мировых компаний все еще является приоритетом производительность микропроцессора, пытаясь «вытянуть» из своих микрочипов все гигагерцы, какие только возможно, при всем этом, однако, теряя возможности аккумулятора мобильного устройства. С уверенностью идет вниз по лестнице из нанометров технология для выпуска процессорных чипов — сначала 28 нанометров, затем уже 16, а еще дальше 10, а энергосберегающая технология микрочипов, в соответствии с этим, увеличивается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *