Рынок процессоров спасают гаджеты

Как показывают результаты текущего, 2013 года, на двадцать четыре процента возрастет мировой объем продаж на рынке процессоров. Основным стимулятором в данном росте, как сообщают исследователи IHS, будут именно мобильные устройства.

Как прогнозируют эксперты, в нынешнем году будет произведено полтора миллиарда микропроцессоров против одного миллиарда двухсот десяти миллионов единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это успех прогрессировал в продолжительности всего года: так, отгрузки микропроцессоров в первоквартальном периоде возросли на двадцать семь процентов относительно аналогичного периода прошлого года, вторая четверть показала результат  на двадцать четыре процента, а уже третья ожидается что достигнет девятнадцатипроцентной положительной динамики, по итогам завершающих трех месяцев поставки микропроцессоров увеличатся на двадцать четыре процента.

«Мировой рынок микропроцессоров оставлял бы желать самого лучшего без планшетных компьютеров и смартфонов— комментарий по поводу данного исследования аналитика IHS Джерри Сюй (Gerry Xu). — На рынке персональных компьютеров, который как правило стимулировал рост сегмента микропроцессоров, можно наблюдать снижение темпа. Это недостаток смогут компенсировать благодаря мобильным платформам, которые обеспечивают значительные и быстро возрастающие объемы отгрузок микропроцессров».

Согласно оценке, сделанной специалистами, в период второго квартала текущего года  микропроцессоров для планшетных персональных компьютеров было произведено в количестве пятьдесят три с половиной миллиона единиц, что на сорок процентов больше, чем за прошлогодний период. В течение данного периода производители микропроцессоров для смартфонов поставили в суммарном объеме 204,2 миллионов процессоров, за год подняв темпы отгрузок на тридцать восемь процентов.

Nokia1

А вот настоящий спад производства  зафиксирован в категории микропроцессоров предназначенных для персональных компьютеров— с 89,9 миллионов единиц, произведенных за период во второго квартала прошлого года, до 84,3 миллионов по прошествии года. Производство микропроцессоров в серверной категории увеличился с 4,6 до 4,8 миллионов единиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *