Управление сетью хостов

SCVMM 2008 позволяет вам мигрировать виртуальные машины между серверами Hyper-V. Для того чтобы миграция была успешной и виртуальная машина могла вести обмен по сети, она должна иметь возможность подключиться во время миграции к правильной виртуальной сети. В данном случае лучшая практика такова: определить на всех серверах Hyper-V виртуальные сети, подключенные к одним и тем же подсетям, чтобы они имели одинаковое название, с соблюдением регистра.

Например, если на каждом сервере Hyper-V имеется физический сетевой адаптер, подключенный к сети 10.10.10.0, то вам следует на каждом хосте создать виртуальную сеть с одним и тем же названием (например, External-10.10.10.0). Представление сети хостов В SCVMM 2008 добавлена новая функциональная возможность выдачи графического представления сетевой конфигурации сервера Hyper-V.

Для доступа к этому сетевому представлению щелкните правой кнопкой мыши по серверу Hyper-V в представлении хостов менеджера SCVMM 2008 и выберите пункт View Networking. Вы увидите графическую диаграмму всех виртуальных сетей хоста и подключения виртуальных машин.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *