В первой половине 2014 года темпы продаж ноутбуков останутся на низком уровне

Ожидается, что всемирном рынке ноутбуков в первой половине следующего года, скорее всего, будет замечен резкое падение по причине довольно слабого спроса на них. Таковы данные от ряда различных источников среди поставщиков комплектующих из Тайваня.

На рынке ноутбуков ситуация в продолжение первых двух кварталов следующего года будет находится в зависимости от того насколько оправдаются в наступающий предновогодний сезон повышенного спроса надежды онлайновых торговцев и ритейлеров. Если эти пессимистические прогнозы недостаточного спроса оправдаются, в первой половине 2014-ого года компаниям необходимо будет реализовать запасы склада, а это подразумевает что поставки новых лэптопов будут падать.

Как сообщают аналитики из Digitimes Research, в октября текущего года был обнародованы данные о совокупном спаде пяти крупнейших производителей лэптопов на уровне восемнадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца.

Кстати, если Вам необходим ремонт бытовой техники и электроники, тогда советуем обратиться в Рембытсервис,  подробнее на сайте http://www.rbs.zp.ua/

Например, резко снизила поставки компания Hewlett-Packard. К слову, если в сентябре она поставляла почти три с половиной миллиона ноутбуков, то уже в следующем месяце данный показатель сократился до двух миллионов единиц. Как мы можем констатировать, статистика не радует.

В нынешнем году, как прогнозирует IDC, суммарный объём продаж всемирного рынка портативных персональных компьютеров, то есть ноутбуков, будет равняться более ста семидесяти  миллионов единиц, что будет в соответствии с падением на 11,2 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как в дальнейшем сообщают прогнозы аналитиков из Digitimes Research, ожидается, что по результатам 2014 года на мировом рынке портативных компьютеров будет отмечаться очередное падение спроса на них: приблизительно 158 миллионов штук составят поставки в штучном выражении. Вместе с тем ODM-производители Quanta Computer и Compal Electronics полагают, что в следующем, 2014-м году всё-таки можно прогнозировать повышение спроса на ноутбуки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *