Конфигурация оптимизации ресурсов Performance Resource Optimization (PRO)

Оптимизация ресурсов Performance Resource Optimization в менеджере Virtual Machine Manager 2008 дает возможность применить оптимизацию ресурсов для рабочих нагрузок и приложений виртуализированных сред. Для PRO нужна интеграция SCVMM 2008 и System Center Operation Manager 2007.

Данные по состоянию и производительности предоставляются поддерживающими PRO пакетами управления из System Center Operation Manager 2007. При помощи этой информации PRO может автоматически (или вручную) реализовывать рекомендации по минимизированию времени простоев и сокращению времени решения проблем. Эти рекомендации называются подсказками PROTips.

На заметку: Если Вас интересуют  дешевые гостиницы москвы, тогда посетите сайт http://hotelvvc.ru/.

Настройка PRO дает вам возможность: активировать или деактивировать PRO для группы хостов; определить минимальный уровень серьезности подсказки (только Critical, или Warning и Critical), который будет отображаться в интерфейсе PROTips в SCVMM 2008; определить реализацию подсказки (ручная или автоматическая); назначить тот уровень серьезности подсказки, который будет запускать реализацию. Если у вас есть иерархия групп хостов, то дочерние группы могут наследовать настраиваемые свойства от своих родительских групп. SCVMM использует группы хостов как структурные блоки своей модели делегирования.

виртуальные машины, серверы

Группирование хостов обычно определяется сценарием управления. Поскольку в консоли SCVMM Administrative Console вы можете делегировать только на уровне группы хостов, то решение по группированию окажет влияние и на размещение виртуальных машин по хостам. Например, если ваши серверы (физические или виртуальные) управляются по их функции (серверы сообщений, печати, контроллеры доменов и т. д.) и администрирование разделяется на функциональном уровне, то виртуальные машины следует группировать по их функциям. SCVMM позволяет вам создавать группы хостов и делегировать администрирование на уровне групп. Самая мелкая единица делегирования — это группа хостов, содержащая всего один сервер Hyper-V с единственной виртуальной машиной.

Управление по функциональности требует от вас присваивания виртуальных машин серверам Hyper-V по их функциям, при этом на одном сервере Hyper-V не следует сочетать нескольких функций. Если же вы управляете по бизнес-группам, тогда все виртуальные машины для конкретной бизнес-группы должны содержаться на хостах Hyper-V внутри одной группы хостов. Для такого сценария управления, как тестовая лаборатория, можно управлять не по функции или бизнес-группе, а по проекту. В такой ситуации вам следует создать группу хостов и выделить серверы Hyper-V для конкретного проекта (и виртуальные машины для этого проекта должны находиться на этих хостах). Обычно в тестовой лаборатории у вас есть некий общий пул ресурсов, и все хосты могут находиться в одной группе хостов.

В сценарии управления виртуальными рабочими столами для обеспечения совместимости приложений вам может потребоваться сгруппировать виртуальные машины либо по версии операционной системы (Windows XP или Windows Vista), либо по их возможностям (32- или 64-битные). Для такого сценария управления, как обычная среда разработки программного обеспечения, вам может потребоваться сгруппировать виртуальные машины по разрабатываемому проекту, по географии, либо по их особым потребностям в сетевом доступе к серверным системам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *