Управление фермой серверов

Фермы серверов создаются для предоставления консолидированного набора ресурсов, которым можно управлять как единым ресурсом. Это дает масштабируемость и простоту управления. Управление фермой серверов Hyper-V при помощи SCVMM 2008 требует определенного планирования (чтобы установить соответствие между возможностями SCVMM 2008 и необходимыми сценариями управления).

Чаще всего фермы серверов Hyper-V нужны в центрах обработки данных, тестовых лабораториях, средах разработки программного обеспечения, а также для предоставления виртуальных рабочих столов. Несмотря на то, что в каждом из этих сценариев участвует пул серверов. Управление фермой серверов, способы их конфигурирования и управления отличаются. Сочетание сценария управления и требований делегирования определяет количество необходимых серверов SCVMM 2008.

На заметку: Если Вам нужно заказать сайт-визитку, тогда советуем обратить внимание на студию http://itcreators-group.com.

Типы управляемых хостов

SCVMM 2008 может управлять хостами под управлением сервера Virtual Server 2005 R2 SP1, роли Hyper-V сервера Windows Server 2008, сервера Microsoft Hyper-V Server 2008, а также хостами ESX (через Virtual Center).

ти хосты должны быть в одной из следующих конфигураций:  сервер Windows в домене Active Directory, который связан двусторонними доверительными отношениями с доменом Active Directory сервера SCVMM 2008;  сервер Windows, который находится в домене Active Directory, не имеющем двусторонних доверительных отношений с доменом Active Directory сервера SCVMM 2008, сервер Windows в демилитаризованной зоне; сервер Windows, находящийся в непересекающемся пространстве имен (когда пол- ное доменное имя хоста (FQDN), разрешенное при помощи DNS, не совпадает с тем именем, которое получено из Active Directory);  хост VMware ESX Server, расположенный в любом месте вашей среды.

Для управления хостом ESX он должен быть под управлением центра VMware Virtual Center. Для управления хостом ESX вам нужно добавить сервер Virtual Center, после чего все управляемые этим сервером хосты добавляются и автоматически распределяются по группам (в соответствии с иерархией сервера). Серверы VMware ESX должны оставаться внутри своей родительской группы хостов (или потомка этой группы хостов). Если в дальнейшем в сервере Virtual Center добавляется новое определение центра обработки данных, то он появляется в консоли SCVMM Administrative Console как новая группа хостов (после следующего обновления сервера VMware VirtualCenter Server).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *