Инструмент миграции VMC to Hyper-V

Инструмент имеет несколько вкладок со свойствами виртуальной машины. Вкладка Processor позволяет указать количество логических процессоров, управление ресурсами и функциональность процессора. На вкладке Drives показаны такие виртуальные диски, как дисководы гибких дисков, дисководы CD/DVD, а также виртуальные жесткие диски и их местоположение (IDE/SCSI и идентификатор ID устройства).

виртуальные машины, серверы

Для такой виртуальной машины, которая в сервере Virtual Server загружалась с SCSI, инструмент VMC2HV предоставляет возможность поменять диск SCSI в позиции 0 на диск IDE в позиции 0. Вкладка Networking показывает количество сетевых адаптеров и позволяет вам установить их в тип Legacy (в сервере Virtual Server адаптер всегда является эмулированным адаптером Dec/Intel). По умолчанию VMC2HV создает синтетический адаптер (так же, как это делается по умолчанию в Hyper-V). Данный инструмент также позволяет вам указать, к какой виртуальной сети и к какой VLAN вы хотите подключить адаптер.

Специальные функции включают: распознавание гостевой операционной системы; ограничение количества логических процессоров (в соответствии с политикой поддержки); предупреждение о том, что виртуальный диск не найден в текущем местоположении. Новые пути для виртуальных жестких дисков можно редактировать при помощи инструмента VMC2HV, который доступен для скачивания по ссылке: blogs.technet.com/matthts/. Мэттис тен Сэлдам (Matthijs ten Seldam, Technology Specialist (Microsoft Sales).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *