Удаление карты эмулированных сетевых интерфейсов

Виртуальные машины сервера Virtual Server 2005 R2 SP1 имеют одну инсталлированую по умолчанию карту сетевого интерфейса. Карта сетевого интерфейса эмулирует адаптер Intel 21140. В Hyper-V сетевым интерфейсом по умолчанию является не обычный сетевой адаптер (который также эмулирует адаптер Intel 21140), а синтетический сетевой адаптер.

Если вы попытаетесь перенести виртуальную машину с инсталлированным адаптером Intel 21140, то сетевой адаптер станет скрытым устройством. Вы можете инсталлировать службы интеграции Hyper-V, и все будет казаться как будто бы в порядке, но если эмулированный адаптер Intel 21140 имел статический адрес IP, то любая попытка присвоить этот статический адрес IP новому синтетическому сетевому адаптеру приведет к выдаче окна предупреждения с сообщением, что данный IP-адрес уже используется.

Для удаления сетевого адаптера из виртуальной машины выполните следующие шаги: 1. Включите виртуальную машину. 2. Зарегистрируйтесь с административными правами. 3. Откройте Control Panel и дважды щелкните по значку Device Manager. 4. Раскройте узел Network Adapters. 5. Щелкните правой кнопкой мыши по адаптеру Intel 21140 и выберите пункт Uninstall. 6. Выключите виртуальную машину.

После миграции виртуальной машины на Hyper-V в ней будет инсталлирован синтетический адаптер. Однако он может не заработать до тех пор, пока вы не инсталлируете службы интеграции. Синтетический сетевой адаптер в Hyper-V не поддерживает загрузку PXE. Для использования загрузки РХЕ необходимо применять обычный адаптер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *