Разница в уровне абстракции Hardware Abstraction Layer

Работающие на сервере Virtual Server 2005 R2 виртуальные машины могут иметь только один виртуальный процессор. Hyper-V позволяет сконфигурировать виртуальной машине до четырех виртуальных процессоров. Это создает проблему совместимости с уровнем абстрагирования от оборудования (hardware abstraction layer, HAL).

Для виртуальных машин Hyper-V требуется многопроцессорный Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) HAL. Виртуальные машины сервера Virtual Server 2005 R2 мо- гут иметь HAL как с поддержкой ACPI, так и без нее (в зависимости от того, как они были созданы и какая версия дополнений загружена). Вне зависимости от того, какой HAL имеет существующая виртуальная машина, он должен быть изменен во время ее миграции на Hyper-V. Инструкции по изменению HAL для виртуальных машин Vista и Windows 2008 см. по адресу: technet.microsoft.com/en-us/library/dd296684.aspx.

 

На заметку: Если Вам нужен ремонт компьютеров в бутово и всем ЮАО. Качественно. С гарантией, тогда посетите сайт http://www.ansee.ru.

Как Hyper-V, так и Virtual Server 2005 R2 поддерживают разностные диски, и технология эта не изменилась. Для разностных дисков требуется, чтобы относительный путь к родительскому и дочернему дискам (при их переносе с компьютера на компьютер или на одном и том же компьютере) сохранялся неизменным. Относительный путь к родительскому VHD хранится в верхнем заголовке диска дочернего VHD. Если дочерний VHD копируется, а родитель — нет (или если относительный путь двух этих файлов не сохраняется), то дочерний VHD не будет иметь всей необходимой ему информации и разностный диск станет нерабочим.

Разбираемся с сервером Windows Server 2008 Hyper-V ПРИМЕЧАНИЕ Во время миграции вы можете пожелать модифицировать структуру каталогов хранения виртуальных машин. Если изменения в структуре каталогов нарушают относительный маршрут разностного диска, то вы можете отремонтировать виртуальный жесткий диск при помощи функции Inspect Disk оснастки Hyper-V Manager консоли ММС.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *