Обслуживание хостов Virtual Server 2005 R2

Несмотря на соблазн мигрировать все хосты Virtual Server 2005 R2 SP1, неплохо будет все же сохранить Virtual Server для некоторых гостевых операционных систем.

Hyper-V Server 2005 R2 SP1 поддерживает следующие операционные системы, которые Hyper-V не поддерживает:  Windows NT Server 4.0 Service Pack 6a;  Windows XP SP2 (только в Virtual Server 2005 R2);  OS/2 4.5;  Red Hat Enterprise Linux 2.1 (обновление 7);  Red Hat Enterprise Linux 3.0 (обновление 8);  Red Hat Enterprise Linux 4.0 (обновление 4);  Red Hat Enterprise Linux 5.0;  Red Hat Linux 9.0;  SUSE Linux 9.3;  SUSE Linux 10.0;  SUSE Linux 10.1;  SUSE Linux 10.2.

Если у вас есть виртуальные машины с этими гостевыми операционными системами, то мы рекомендовали бы оставить их на сервере Virtual Server, а не переносить их на Hyper-V.

На заметку: Если Вас интересует продажа квартир Киев, тогда советуем посетить сайт http://sevenhills.com.ua/.

Поддержка беспроводных сетей

Virtual Server 2005 R2 SP1 имеет поддержку беспроводных сетей, которую можно ис- пользовать для привязки виртуальных сетей. В Hyper-V прямое подключение внешних виртуальных сетей к беспроводным сетевым адаптерам не реализовано, поскольку Hyper-V строго соблюдает спецификации стандарта 802.11 (а эти спецификации не позволяют беспроводным сетям модифицировать МАС-адрес). Поддержка серверного оборудования Перед обновлением на Hyper-V вы должны оценить ваше серверное оборудование. То оборудование, которое вы планируете использовать для сервера Hyper-V, должно быть 64-битным и иметь аппаратную поддержку виртуализации. Поскольку вы не можете напрямую обновить имеющийся сервер Virtual Server 2005 R2 SP1 до Hyper-V, то либо вы должны купить новое серверное оборудование, либо имеющееся у вас оборудование должно соответствовать минимальным аппаратным требованиям Hyper-V (чтобы его можно было повторно использовать).

Минимизация времени простоя

Когда вы мигрируете виртуальные машины с Virtual Server на Hyper-V, то для миграции их необходимо выключить. Это повлечет за собой простой виртуальных машин. Кроме того, в зависимости от выбранного вами подхода к миграции хоста Virtual Server, у самого хоста также может получиться простой (что приведет к простою всех виртуальных машин). Поэтому перед выбором подхода к миграции хоста, вам следует определить, какой простой допустим для хоста и виртуальных машин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *