Модификация действий при автоматическом останове виртуальной машины

Вы можете также указать действие при автоматическом останове виртуальной машины. Действие по умолчанию — сохранить состояние виртуальной машины при выключении питания сервера Hyper-V. Этот вариант позволяет виртуальной машине перезапуститься из сохраненного состояния с минимальной задержкой.

В этой конфигурации Hyper-V записывает и сохраняет в файлы информацию состояния виртуальной машины (такую, как регистры процессора) и содержимое памяти. Информация состояния виртуальной машины сохраняется в двоичном файле, который получает название по тому же идентификатору GUID, что и файл конфигурации виртуальной машины, но имеет расширение bin. Содержащиеся в этих двух файлах данные используются для перезагрузки содержимого процессора и памяти при перезапуске виртуальной машины из сохраненного состояния.

На заметку: Если Вас интересует брокерское обслуживание опцион, тогда рекомендуем заглянуть на сайт http://broker.ru/.

Для изменения действия при автоматическом останове виртуальной машины выполните следующие шаги:

1. В панели Virtual Machines менеджера Hyper-V Manager щелкните правой кнопкой мыши по виртуальной машине и выберите пункт Settings.

2. На странице Settings for выберите Automatic Start Action в разделе Management.

3. В разделе Automatic Stop Action у вас есть следующие варианты: • если вы хотите при выключении сервера Hyper-V записать информацию состояния в файлы, выберите вариант Save the virtual machine state;

• для выключения виртуальной машины при выключении сервера Hyper-V выберите вариант Turn off the virtual machine;

• если в виртуальной машине инсталлированы службы интеграции и вы хотите, чтобы виртуальная машина завершила свой останов до выключения питания сервера Hyper-V, то выберите вариант Shutdown the guest operating system.

4. Нажмите кнопку Apply для сохранения ваших изменений, а затем кнопку OK. Возможно, вы захотите избежать использования опции Turn off the virtual machine, поскольку это равнозначно выдергиванию шнура питания на физическом компьютере и может привести к повреждению данных. Лучшие практики Если у вас есть необходимость перемещать виртуальные машины между серверами Hyper-V, то вам следует реализовать миграцию Quick Migration с использованием функции Failover Clustering. Для переноса виртуальных машин между серверами Hyper-V можно также использовать функции импорта и экспорта сервера Hyper-V.

Нельзя перенести виртуальную машину в сохраненном состоянии с сервера Virtual Server 2005 R2 (или с Virtual PC) на сервер Hyper-V. Нельзя также перенести виртуальную машину в сохраненном состоянии между серверами Hyper-V с разными архитектурами процессоров (такими, как AMD-V и Intel VT). Несмотря на то, что некоторые файлы виртуальных машин (такие, как виртуальные жесткие диски (vhd)) совместимы для серверов Virtual Server и Hyper-V (а также между серверами Hyper-V), файлы сохраненного состояния (vsv, bin) совместимыми не являются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *