Изменение настроек виртуального дисковода гибких дисков

При создании виртуальной машины конфигурируется один дисковод для гибких дисков (без всякого сопоставления носителей). Аналогично виртуальным СОМ-портам, виртуальный дисковод гибких дисков нельзя удалить из виртуальной машины и нельзя добавить в нее дополнительные дисководы для гибких дисков.

Виртуальный дисковод для гибких дисков можно сопоставить только с образом виртуального гибкого диска (vfd). Записываемый образ виртуального гибкого диска можно сопоставить только одной виртуальной машине. Однако доступ к образу «только для чтения» виртуального гибкого диска можно осуществлять из нескольких виртуальных машин. Hyper-V поддерживает образы гибких дисков размером 720 Кбайт и 1,44 Мбайт, но создавать образы может только в формате 1,44 Мбайт.

На заметку: Если Вы желаете провести тест проверить скорость интернета, тогда посетите сайт http://provod.beeline.kz.

Для изменения сопоставлений виртуального дисковода гибких дисков выполните следующие шаги: 1. В панели Virtual Machines менеджера Hyper-V Manager убедитесь, что виртуальная машина находится в состоянии Off, щелкните правой кнопкой мыши по виртуальной машине и выберите пункт Settings. 2. На странице Settings for в разделе Hardware выберите Diskette Drive. 3. В правой панели у вас есть следующие варианты:

• если вы не хотите настроить сопоставление с образом гибкого диска, выберите None;

• если вы хотите настроить сопоставление с образом гибкого диска, выберите Virtual floppy disk (.vfd) file.

Затем введите полный путь к образу гибкого диска или нажмите кнопку Browse для того, чтобы при помощи Windows Explorer указать нужный файл. 4. Нажмите кнопку Apply для сохранения ваших изменений, а затем кнопку OK.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *