Конфигурирование настроек BIOS виртуальных машин

В Hyper-V есть только две настройки BIOS виртуальной машины, которые вы можете изменять. Вы можете выбрать включение/выключение Num Lock и модифицировать порядок начальной загрузки с устройств. В большинстве случаев единственное, что вам нужно изменить, — это порядок загрузки.

Для модификации настроек BIOS виртуальных машин выполните следующие шаги:

1. В панели Virtual Machines менеджера Hyper-V Manager убедитесь, что виртуальная машина находится в состоянии Off, щелкните правой кнопкой мыши по виртуальной машине и выберите пункт Settings.

2. На странице Settings for выберите BIOS.

3. В правой панели выберите Num Lock (чтобы убедиться, что этот режим включен при загрузке гостевой операционной системы).

4. Если вы хотите изменить порядок загрузки с устройств, то используйте стрелки вверх и вниз в разделе Startup Order.

5. Нажмите кнопку OK. Порядок проверки загрузочных устройств на наличие операционной системы или за- грузчика по умолчанию таков:  CD;  IDE;  обычный сетевой адаптер;  дисковод гибких дисков.

На заметку: Если Вам необходимы коробки под вино, тогда посетите сайт http://www.za-podar.com.

Если в дисководе CD не найден носитель, с которого можно загрузиться, то виртуальная машина начнет сканировать каналы виртуальной шины IDE в поисках загрузочного диска. Виртуальная машина не может загрузиться с синтетического устройства SCSI, поскольку драйверы синтетических устройств до загрузки гостевой операционной системы недоступны.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *