Удаленное управление сервером Hyper-V

В дополнение к инсталляции на удаленной системе инструментов управления сервером Hyper-V вы должны сконфигурировать сервер Hyper-V (для того, чтобы он позволил выполнять удаленное управление). Если вы этого не сделаете, то не сможете подклю- читься к серверу Hyper-V со своего удаленного компьютера. В частности, когда вы откроете Hyper-V Manager и попытаетесьподключиться к серверу, то получите следующую ошибку: «You do not have the required permission to complete this task. Contact the administrator of the authorization policy for the computer ‘COMPUTERNAME’» (У вас нет необходимых прав для выполнения этой задачи. Свяжитесь с администратором политики авторизации компьютера ‘COMPUTERNAME’).

На заметку: Если Вы ищите недорогое и качественное продвижение сайта в Ростове-на-Дону, тогда посетите сайт http://serpseo.ru.

Конфигурирование удаленного управления — это многошаговый процесс, в котором вы должны модифицировать настройки как того сервера Hyper-V, которым вы хотите управлять, так и той рабочей станции, на которой работают инструменты управления. Одним из самых часто встречающихся сценариев является управление входящим в состав домена сервером Hyper-V с входящей в этот же домен рабочей станции Windows Vista SP1 (без использования учетной записи с правами администратора домена). В этом случае требуется выполнить четыре основных шага конфигурации:  создать в домене учетную запись для управления сервером Hyper-V;  сконфигурировать политику Authorization Manager;  сконфигурировать настройки Distributed Component Object Model (DCOM);  сконфигурировать настройки Windows Management Instrumentation (WMI).

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *