Hyper-V:Решения по наблюдению

Решения по наблюдению дают вам возможность исследования и получения определенных предупреждений о потенциальных проблемах физического хоста, родительского раздела Hyper-V, а также дочерних разделов. Наблюдение за физическим хостом сосредоточено на таких вещах, как температура, электропитание, а также время наработки. Наблюдение за родительским разделом Hyper-V сосредоточено на логических процессорах, использовании памяти системы, производительности системы хранения, сетевой производительности системы, гипервизоре Windows, а также службах родительского раздела. Наблюдение за дочерними разделами сосредоточивается на выделении виртуального оборудования (виртуальных процессоров, памяти, систем хранения, сетевых адаптеров), а также на работающих в дочернем разделе службах и приложениях. Компания Microsoft предоставляет два основных решения для ведения наблюдения: монитор Reliability and Performance Monitor и менеджер System Center Operations Manager 2007.

Монитор Reliability and Performance Monitor

Монитор Reliability and Performance Monitor стандартно поставляется с полными инсталляциями сервера Windows Server 2008. Это приложение на базе ММС, которое может наблюдать за локальной или удаленной системой. Монитор Reliability and. Обзор управления сервером Hyper-V 385 Performance Monitor — это два инструмента в одном. Монитор Reliability Monitor дает информацию о стабильности системы и тех событиях, которые влияют на надежность; а монитор Performance Monitor дает подробную информацию по производительности компонентов, служб и приложений системы (в реальном времени).

Монитор Reliability Monitor отслеживает историю событий (таких, как инсталляция программного обеспечения, сбои приложений, сбои оборудования, а также многие другие сбои). Данные представляются в двух формах: диаграмма System Stability Chart или отчет System Stability Report.

Монитор Reliability Monitor Монитор Performance Monitor может работать в двух режимах: захват данных в реальном времени и воспроизведение записанных данных. Захват данных в реальном времени позволяет вам увидеть информацию по производительности в реальном времени по выбранным счетчикам производительности. Счетчики производительности определяются операционной системой, приложением или службой. Счетчики организованы в группы; причем счетчик может либо давать единый показатель производительности системы, либо состоять из нескольких экземпляров. Например, если вы посмотрите на группу счетчиков производительности LogicalDisk, то увидите список из 23 счетчиков. Если вы выберете из списка счетчик, то будет создан отдельный его экземпляр для каждого дисковода вашего компьютера, а также экземпляр Total и экземпляр <All instances>. В мониторе Performance Monitor этот счетчик будет показывать процент времени, в течение которого система читает данные с дисковода C:.

Способность записи данных монитора Performance Monitor позволяет регистрировать историческое состояние счетчиков производительности, а не только получать их представление в реальном времени. При сборе данных в реальном времени график данных все время перезаписывает старые данные. Для сохранения истории собранных данных необходимо использовать режим записи данных.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *