Intel планирует захватить рынок мобильных устройств и ускоряет разработку Atom

Компания Intel официально подтверждает, что в следующем году кардинально обновит свой модельный процессоров Atom для планшетных компьютеров и коммуникаторов. Глобальной же целью Intel  на рынке мобильных устройств является в активное развитии микропроцессоров Atom для того, чтобы уже к 2016 году их вычислительные возможности увеличились в пять раз, а графика повысила свою производительность в пятнадцать раз. И при этом компания Intel планирует широким фронтом вести игру и намерена привлечь дополнительно временный персонал для этого.

Компания предоставит для продуктов начального уровня, помимо высокопроизводительных мобильных систем-на-чипе, и новые бюджетные версии с встроенным модемом. Эти мобильные устройства, созданные на базе 64-битных процессорах Atom последних поколений. По словам Германа Юла (Hermann Eul), вице-президента и генерального менеджера по мобильным и коммуникационным устройствам, сказанных вчера на ежегодной встречи с инвесторами, компания Intel хочет стать лидером в выпуске процессоров предназначенных для  всевозможных мобильных устройств, не забывая, однако, срок работы гаджетов от батареи также увеличить.


Брайан Кржанич (Brian Krzanich), исполнительный директор  Intel на встрече с инвесторами

Следующий важный шаг компании -это выпуск мобильных процессоров с применением технопроцесса с 14-нм нормами, что позволяет повысить их энергоэффективность и производительность. Компания Intel еще до конца 2014 года обещает начать осуществлять массовые поставки мобильной платформы Cherry Trail, основанной на микроархитектуре Airmont.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *