Библиотека Virtual Machine Manager Library

Библиотека VMM Library — это центральное хранилище для многократно используемых объектов (виртуальных жестких дисков, виртуальных флоппи-дисков, образов ISO и скриптов). Эти объекты представлены файлами и хранятся в совместно используе- мом ресурсе библиотеки (для скачивания серверами Hyper-V). Кроме того, библиотека VMM Library хранит шаблоны виртуальных машин, а также профили оборудования и гостевых операционных систем (которые используются для создания виртуальных машин).

 

 

На заметку: Если Вас интересует аренда помещения свободного назначения, тогда посетите сайт http://www.7811178.ru.

Эти конфигурации хранятся в базе данных Virtual Machine Manager, но физиче- скими файлами конфигурации в совместно используемом ресурсе библиотеки они не представлены. По умолчанию инсталляция SCVMM должна иметь одну библиотеку VMM Library. Она инсталлируется с сервером VMM. Вы можете также создать и зарегистрировать дополнительные серверы библиотек VMM Library.

Консоль Virtual Machine Manager Administrator Console

Консоль VMM Administrator Console — это основной графический интер- фейс пользователя (GUI), который вы используете для того, чтобы:  создавать и разворачивать виртуальные машины, а также управлять ими;  наблюдать за хостами и серверами библиотек, а также управлять ими; управлять глобальными настройками конфигураций; управлять безопасностью доступа. Консоль VMM Administrator Console инсталлируется после сервера VMM, а затем подключается к серверу VMM (для управления им). Вы можете инсталлировать консоль VMM Administrator Console на тот же самый компьютер, что и сервер VMM (либо на другой компьютер).

Консоль VMM Administrator Console можно использовать для подключения к любому серверу VMM и управления им (но только одним сервером VMM одновременно). Консоль VMM Administrator Console может управлять пулом отдельных серверов Hyper-V и одним (или несколькими) кластерами хостов (до 16 узлов на кластер) Hyper-V, использующими опцию Failover Clustering.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *