Процесс миграции Live Migration в Hyper-V

Миграция Live Migration — это многошаговый процесс, который начинается с созда- ния ТСР-подключения от узла-источника к узлу-назначению. При помощи этого под- ключения на узел назначения передаются данные по конфигурации виртуальной ма- шины, которые используются для создания новой виртуальной машины с идентичными настройками. Эти настройки включают: определение виртуальных адаптеров хранения, виртуальные сетевые адаптеры, выделение виртуальных процессоров и памяти, а также прочие параметры конфигурации виртуальной машины.

На заметку: Если Вас интересуют продукты питания компании Sunita (сунита), тогда рекомендуем посетить сайт http://www.bio-market.ru.

После завершения конфигурации виртуальной машины на узле назначения, на него передаются с узла-источника страницы памяти виртуальной машины. Поскольку виртуальная машина на узле-источнике продолжает работать, то Hyper-V отслеживает модификации страниц памяти и итеративно копирует модифицированные страницы на узел-назначение. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не будет достигнут предел этих итераций (или пока все модифицированные страницы памяти не будут скопи- рованы на узел-назначение).

Следующим шагом необходимо приостановить работу виртуальной машины, скопировать оставшиеся модифицированные страницы памяти, а также передать (на узел- назначение) состояние регистров процессора и устройств. На этой стадии вы уже не можете отменить процесс Live Migration.

Пока виртуальная машина приостановлена, управление системой хранения виртуальной машины (в том числе виртуальными и транзитными жесткими дисками) передается узлу-назначению. Затем, когда виртуальная машина достигает согласованного со- стояния, ее работа возобновляется на узле-назначении. И наконец, физический сетевой коммутатор обновляет свои таблицы данными нового порта (это тот порт физического сетевого коммутатора, к которому подключен узел назначения), на который будет направляться сетевой трафик для виртуальной машины, после чего виртуальная машина удаляется из узла-источника.

источник: Платформа Hyper-V. Windows Server® 2008. Ларсон Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *