Производители Android-планшетов впервые начали зарабатывать больше, чем компания Apple

Планшетные компьютеры на платформе операционной системы Android уже довольно долго оставляют позади iPad по объему производства, однако от этой продукции компания Apple больше дохода в отличие от других производителей, за счет более высоких цен. На рынке планшетов в третьем квартале произошло то, чего прежде не было еще никогда.

На заметку: Если Вы собираетесь использовать диспорт отзывы о нем, вы всегда можете найти на сайте http://www.ssivkov.ru/.

По-прежнему самым рентабельным производителем планшетных компьютеров является калифорнийский гигант, но если с ним сравнивать с всех поставщиков этих устройств под регулировкой операционной системы Android, то в данный момент последние имеют превосходство по выручке. Это данные аналитической компании Morgan Stanley. По информации сотрудника данной компании Кэти Хьюберти ( англ. -Katy Huberty) 46,2 процентов доходов от планшетных персональных компьютеров пришлось на долю iPad, реализованных в период времени с июля по сентябрь нынешнего года, что на 0,6 процентов менее по сравнению с Android-устройствами. А что касается количественного выражения, то здесь первенство мобильной электроники на платформе от Google выражено внушительнее — 66,7 против 29,7 процентов. В прошлом году данные показатели составляли соответственно 58,5 и 40,2 процентов.

numbers_review

В з-м квартале этого года, по данным аналитиков из IDC, было выпущено 47,6 миллионов планшетов, что относительно предыдущей четверти на 7 процентов больше и на 36,7 процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Также всего на 1 процент выросли поставки iPad — до 14,6 миллионов единиц, но компания Apple смогла удержать среди вендоров лидерство (ее доля — 29,6 процентов).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *